Прослушать описание голосом

 

Козы – добродушные, смышленые, дружелюбны, любопытны и имеют игривый нрав, любящие и знающие своих хозяев животные. Их одомашнили более 9 тысяч лет назад. Произошли козочки не от одного вида, а от смешения нескольких пород горных козлов. В зависимости от национальных традиций и потребностей, козы разделяются по направлению продуктивности: шерстяные; пуховые; молочные; мясные; молочно-мясные.

АЛЬПИЙСКАЯ КОЗА - Горная порода отличается высокой выносливостью, неприхотливостью. Благодаря популярности во Франции порода получила еще одно название – «французская». Масса самки 60кг, Вес самца составляет 78 кг.

ЗААНЕНСКАЯ КОЗА - Самая популярная и продуктивная молочная порода коз. Производительность – 4,5 л. Молоко характеризуется высоким содержанием питательных веществ: 3,5% жира, 3,1% белка. К тому же жирность у такого молока в несколько раз превышает коровье. В отличие от коровьего молока, козье не содержит альфа-казеин, который часто становится причиной аллергических реакций. кроме этого, молоко козы выигрывает в следующих показателях: его жиры лучше расщепляются в желудке; белки быстрее усваиваются; в нем содержится больше кальция и калия. Козье молоко выгодно отличается от коровьего тем, что содержание лактозы в нем на 13 % ниже. Этот показатель может стать решающим, если у вас непереносимость молочного сахара. Среди лечебных свойств продукта можно назвать: укрепление костной ткани, волос и ногтей; нормализацию сердечной деятельности; повышение качества крови и иммунитета; улучшение состояния кожи; борьбу с расстройствами ЖКТ. Это молоко полезно для всех. У него невысокая калорийность, поэтому его часто включают в диетическое меню, оно выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови. Козье молоко богато натуральным протеином, разгоняет метаболизм и повышает выносливость у мужчин, активно занимающихся спортом. Этот продукт помогает правильному развитию и росту ребенка, даже когда он находится в утробе матери. Если у малыша проявляется аллергия на лактозу в коровьем молоке, козье может с успехом его заменить, не позволяя возникнуть недостатку витаминов и микроэлементов. козье молоко само по себе не является панацеей от серьезных болезней, но может помочь медикаментозному лечению, выступая в качестве дополнительной защиты организма и даже для профилактики онкологии. Оно полезно при таких болезнях, как: расстройства ЖКТ; нервное истощение; астма; экзема; бессонница; камни в желчном пузыре; нарушения в работе сердечно-сосудистой системы; кисты и фибромы.  Козий сыр – полезный изысканный деликатес, который очень ценится во всем мире. Его польза для организма неоценима, так как это просто кладезь необходимых для человека минералов и витаминов.В пермском крае есть фермеры, которые производят из козьего молока изысканные продукты.

Натуральные фермерские продукты высокого качества можете приобретать у нас на ферме и в фермерских островках. Точки продаж можете уточнить у администратора нашей фермы.

Козочки любят: сено, траву, хлеб, зерно, морковку, капусту, яблоко.